Callos a la madrileña

Con todo el sabor de la tradición

Taberna madrileña

Taberna madrileña

TABERNA MADRILEÑA

Taberna madrileñaRESTAURANTE | TABERNA MADRILEÑA | CALLOS A LA MADRILEÑA

Bienvenido a Taberna San Mamés, una típica taberna madrileña fundada en 1913 y que, desde entonces, ha conservado el ambiente madrileño más auténtico tanto en sus especialidades gastronómicas como en su decoración con azulejos de época y fotografías de algún que otro personaje popular que ya es cliente habitual.

Taberna madrileñaSus primeros propietarios, originarios del pueblo de San Mamés, en la sierra madrileña, pusieron los cimientos de la posterior fama que acompañaría a la Taberna gracias a sus callos a la madrileña. En 1952, compran el establecimiento Manuel y Teresa, los abuelos del actual propietario y jefe de cocina, quien hace ya la 3ª generación familiar. El nombre del establecimiento se conservó por ser Manuel seguidor del Athletic de Bilbao.

De la cocina, en manos de Teresa, salen los platos típicos de las tabernas de la época como son los pepitos de ternera, el bacalao rebozado, los pinchos de escabeches…y cómo no, los callos, que ya eran conocidos entre la gente del barrio.

A los pocos años, un joven Santiago transmite sus inquietudes a los fogones, trabajando con género de la máxima calidad. De esta forma, cobran importancia las cocochas de merluza, el bacalao "ajo-arriero", el entrecot de buey de León, el foie a la plancha... Es así como se aporta un toque de sofisticación al establecimiento de aquellos tiempos, lo cual, de alguna manera, hace que su clientela cambie y también crezca. Actualmente, el hijo de Santiago, Jorge, es quien se encarga de llevar las riendas de la cocina y del restaurante.


TABERNA SAN MAMÉS

  Bravo Murillo 88
Madrid, 28003, (Madrid)

  91 534 50 65